충남도립대, 선문대와 업무교류 협약체결
작성자 서브관리자
등록일 2018-01-11
  • 선문대 협약식.jpg
- 대학간 우호 증진과 공동 발전을 위한 협력체계 구축

충남도립대학교(총장 허재영)는 23일 대회의실에서 선문대학교(총장 황선조)와 ‘대학 간 우호 증진과 공동 발전 위한 업무교류 협약’을 체결했다.

이번 협약은 충청권 지역 대학으로 교육·연구·문화 등 모든 분야에 대한 인적 교류와 물적 자원의 공동사용 등 교육기반 강화을 위한 협력체계 구축에 의미가 있다.

주요 협약내용에는 ▲ 교육 및 연구 인력의 상호 교류, ▲ 학생교류 및 연계 교육과정 운영, ▲ 대학생 현장실습 관련 상호 협력, ▲ 시설 및 기자재의 공동사용, ▲ 세미나, 학술회의, 심포지움, 등의 공동 개최 등을 담고 있다.

이날 충남도립대학교 허재영 총장은 “이번 협약을 통한 상호 협업으로 예산절감과 교육의 질 향상을 기대하고 있으며 이는 지역 대학의 경쟁력을 한 층 더 강화할 것으로 본다.”고 말했다.

한편, 충남도립대는 충남연구원, 충남테크노파크, 계룡시, 충남자원봉사센터, 청양군자원봉사센터, 충남광역치매센터 등과 업무 협약을 체결하여 지역사회 발전을 위한 공익사업도 꾸준히 추진해 오고 있다.