충남도립대, 스타 셰프 양성 첫발
작성자 관리자
등록일 2019-03-21
  • 20180621.jpg
충남도립대학교가 세계 3대 명문요리학교 CIA(Culinary Institute of America Alumni) 출신 셰프들과 손잡고 학생들을 스타 요리사로 본격 양성한다.

도립대는 지난 19일 호텔관광외식과 특성화 사업의 하나로 세계 3대 요리학교 출신 한국 요리사 협회인 KCIA(회장 김세경)와 교류협력을 체결했다고 밝혔다.

KCIA는 프랑스 르꼬르동블루와 일본 츠지요리학교와 함께 세계 3대 요리학교로 불리는 CIA(Culinary Institute of America Alumni) 출신의 한국인 셰프 협회로 국내 요식업을 선두에서 이끌어 가고 있다.

현재 KCIA의 회원은 350여 명이며, 미슐랭 스타 레스토랑 경험자가 95% 이상이다.

도립대는 이번 협약을 통해 ▲교육 및 연구 인력의 상호 교류 ▲학생교류 및 연계 교육과정 운영 ▲대학생 현장실습 관련 상호 협력 ▲세미나, 학술회의, 심포지엄 공동개최 등을 약속했다.

허재영 총장은 "이번 협약으로 호텔관광외식과 학생들이 스타 셰프로 역량을 키워나갈 토대가 마련됐다"며 "앞으로 충남도립대 학생들이 세계 3대 요리학교는 물론 미슐랭에 도전할 수 있도록 기회를 더욱 확대해 가겠다"고 말했다. 청양=최병환 기자