충남도립대, 현장학습 통한 생태원 방문
등록일 2019-11-11
  • 191103.jpg
충남도립대학교 학과(자치행정) 주관으로 이 학교 양석진 학과장과 곽호제 교수, 학생 40여 명이 충남 서천군 국립 생태원을 찾았다.

올해 처음인 야외교육 수업인 만큼 학생들의 참여도가 매우 높았다

야외교육에선 학생들의 진로 개발과 취업 지원을 위한 대학생 직무체험 현장탐방 프로그램이 운영됐다.

진로 선택에 어려움을 겪고 있는 학생들에게 자치행정(지역·사회 복지론) 주관으로 취업·취직에 대한 소개를 했다

또 생태원 탐방으로 직무현장 견학을 통한 멘토링을 진행, 진로 결정과 취업 준비를 지원했다.

지난 2일엔 국립 생태원을 찾아 복지시설과 지원부서의 직무현장을 탐방하고 인사팀의 채용 설명과 질의응답 시간을 통해 취업준비 방향 설정에 도움을 줬다.

또 서천군 9경 중 한산 모시관과 신성리 갈대밭(영화 '공동경비구역 JSA' 촬영지)을 탐방했다.