"선배가 후배 취업 돕는다"… 충남도립대, 이음프로그램 추진
등록일 2020-01-07
  • 200106.jpg
충남도립대학교(총장 허재영)를 졸업한 선배들이 자신들의 취업 노하우를 후배들과 직접 소통하기 위해 나섰다.

충남도립대학교 대학일자리센터는 학생들의 취업 기회 확대를 위해 오는 3월부터 ‘재학생-졸업생 이음(온라인) 프로그램’을 운영한다고 6일 밝혔다.

‘재학생-졸업생 이음(온라인) 프로그램’은 모바일 오픈 채팅방 개설을 통해 취업에 성공한 졸업생과 취업 준비 중인 재학생 간 직접 소통의 기회를 마련하는 것으로, 취업 동기 강화를 목표로 하고 있다.

올해 첫 도입한 이음 프로그램에는 취업에 성공한 졸업생 10명이 참여해 ▲기업문화 ▲입사 노하우 ▲직무정보 ▲채용 정보 등을 후배들과 공유한다.

관련 기업으로는 ▲SK하이닉스 ▲LG화학 ▲CJ제일제당 ▲한화큐셀코리아 ▲삼성에스원 ▲한미약품 ▲한국콜마 ▲보령메디앙스 ▲한국유나이티드 제약 ▲이마트 등이다.