충남도립대 ‘LINC+ 사업단’ 출범
작성자 서브관리자
등록일 2017-07-17
  • IMG_0117.jpg
- 성공적 사업수행을 위해 대학 간 정보교류의 장 가져 -

충남도립대 LINC+사업단(총장 허재영)은 12일 「2017년 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+) 육성사업」 출범식에 참석하였다고 밝혔다.
이번 출범식은 그동안 총 2개 유형으로 각각 선정·평가가 진행되었으며 사업이 확정된 모든 대학을 대상으로 추진하는 첫 행사라는 점에서 의미가 크다. 일반대 75개교와 전문대 59개교 등 총 134교가 참여하였으며, 사업단 관계자 약 1,200여명이 참석하였다. LINC+사업은 대학의 산학협력 역량강화를 통한 지역사회 및 지역산업 혁신 지원, 현장적응력 높은 산업수요 맞춤형 인재 양성을 위한 정부의 재정지원 사업으로 충남도립대는 산학협력 고도화 형으로 사업을 추진한다.

허재영 총장은 충남도와 유기적인 협력체제를 구축해 “ LINC+ 사업을 통하여 지역산업과 지역사회에 이바지할 수 있는 사회맞춤형 인재 양성과 충남의 발전에 기여하는 도립대학”으로 발전시켜 나가겠다고 밝혔다.