청양소방서, 충남도립대학교 재난안전체험교육
작성자 관리자
등록일 2019-08-01
  • 190722(2).jpg
청양소방서(류일희)는 지난 22일 충남도립대학교를 방문해 직원 71명을 대상으로 소방안전교육을 실시했다.

이번 재난안전체험 교육은 충청남도 직속기관 및 사업소 대상으로 화재 및 응급상황 발생 시 대응능력 향상을 위하여 소화기 사용법 및 화재대응능력, 심폐소생술 교육에 중점을 두고 진행되었다.

소방서 관계자는 “직장 내 사무실 및 가정 등 일상생활의 안전을 위협하는 화재 및 응급상황에 대응할 수 있는 능력이 향상될 수 있도록 소방안전교육에 더욱 힘쓰겠다.”고 말했다.