김용찬 충남도립대 총장 고고챌린지…“플라스틱 소비 줄여요”
작성자 관리자
등록일 2021-04-01
  • 20210316.png
김용찬 충남도립대학교 총장은 16일 대학 총장실에서 생활 속 플라스틱 소비를 줄이기 위한 ‘고고챌린지’에 동참했다.

‘고고챌리지’는 환경부가 시작한 탈(脫)플라스틱 운동의 일환으로 생활 속에서 실천할 수 있는 일을 약속하고 다음 주자를 지명하는 방식으로 진행된다.

이번 챌린지 참여는 김돈곤 청양군수로부터 지명받아 진행됐으며 김용찬 총장은 텀블러를 들고 음료 소비에 있어 플라스틱 의존도를 줄일 것을 강조했다.

김용찬 총장은 “환경과 교육의 공통점은 후손이 더 좋은 삶을 살아가기 위한 바탕이라는 것”이라며 “우리 아이들이 더 나은 환경에서 살 수 있도록 일상생활 속 플라스틱 사용을 줄여가는 일에 적극 참여하자”고 말했다.

한편, 김용찬 총장은 다음 고고챌린지 주자로 정석완 충남개발공사 사장과 윤황 충남연구원장을 지명했다.