CNSU

언론보도

메인 CNSU 학교홍보 언론보도
전년도 입시결과 상세페이지
충남도립대 호텔조리제빵학과, ‘미래 셰프의 문’ 열다
작성자 홍보담당자
등록일 2023-05-23
조회수 1057
파일
  • 바리스타대회 2.JPG
  • 바리스타대회 1.JPG
Image
- 2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회서 전종훈‧문소윤 학생 금상 수상 -

충남도립대학교(총장 김용찬) 호텔조리제빵학과가 ‘2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상을 수상하는 영예를 안았다.

충남도립대 호텔조리제빵학과는 전종훈(2학년)‧문소윤(1학년) 학생이 지난 19∼21일 서울 aT센터에서 열린 이 대회에 참여해 바리스타 부문 금상을 수상했다고 밝혔다.

‘2023 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’는 우수한 조리기능인을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위해 다양한 정보를 공유하는 자리다.

두 학생은 호텔조리제빵학과 김나희 교수 지도를 바탕으로 바리스타 브루잉 부문에 참가, 각 원두별 특성을 잘 살려 최상의 상태로 블렌딩 한 원두를 추출해 우수한 평가를 받았다.

식음료 분야를 담당하는 최영문 호텔조리제빵학과 교수는 “우리 대학은 학생들의 관심과 개성에 맞춰 조리제빵 식음료 커피 등 다양한 분야에서 개개인 능력을 발휘할 수 있도록 지원하고 있다”며 “이번 대회 결과도 그중 하나이다. 학생들의 강점을 살릴 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

한편 충남도립대 호텔조리제빵학과는 조리‧제빵뿐만 아니라 식음료 분야에서도 다양한 수업 및 활동을 지원한다. 학생들은 1급 바리스타 자격증을 취득은 물론, 매년 한국커피협회에서 주최하는 앨리트바리스타상 수상자를 배출하고 있다.
홈페이지 만족도
홈페이지 만족도 콘텐츠 내용에 만족하십니까? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.