소방안전관리학과 Dept. of Fire Safety Engineering

대한민국 대표 화재안전 지킴이 양성 학과

메인 학과안내 소방안전관리학과 공지사항
소방안전관리학과 학적 변동 관련 안내 및 서류(휴학, 복학, 휴학연장, 자퇴)
작성자 소방안전학과
등록일 2021-01-14
  • 휴학원+양식(2023).hwp
  • 휴학원연기원+양식(2023).hwp
  • 자퇴원+양식(2023).hwp
▣ 휴복학 접수기간 : 학사일정 참고

▣ 준비사항 : 본인도장, 보호자 도장

▣ 제출서류 :홈페이지 공지사항에서 다운로드 후 작성
가. 일반휴학 신청자 : 휴학신청서 및 사유서.
나. 병역휴학 신청자 : 휴학신청서 및 입영일을 확인할 수 있는 증빙자료 사본
다. 질병휴학 신청자 : 휴학신청서 및 진단서 1부
라. 휴학연기 신청자 : 일반휴학상태에서 군입영 학생, 1년 휴학 종료 후 연속하여 휴학 연장을 원하는 학생
- 입영휴학연기자 : 입영통지서 혹은 입영일을 확인 할 수 있는 증빙자료 첨부
- 일반휴학연기자 : 사유서 마. 일반복학자 : 양식서류만 제출
바. 전역복학자 : 전역증 또는 주민등록초본(전역일기재) 1통
사. 자퇴 : 자퇴원서, 등록금반환신청서, 통장사본

▣ 상담 절차: 휴학 및 자퇴 시 조교, 지도교수, 학과장, 학생상담센터, 취업지원처 컨설턴트 상담은 필수입니다.

▣ 참고사항 :
- 기숙사생중 휴학을 원하는 학생은 기숙사 퇴사원을 작성한 후 열쇠를 반납하셔야 휴학원 접수를 받습니다.
- 휴학연기원은 현재 휴학중인 학생이 다시 한번 휴학을 원하때 작성하는 양식입니다.
(군휴학연기의 경우 작성완료 된 휴학연기원과 입영영장을 첨부 우편접수 가능합니다.)