충남도립대학교 호텔조리제빵학과, 전주 요리대회서 금·은상 수상 | |
---|---|
작성자 | 호텔조리제빵학과 공통 |
등록일 | 2019-11-20 |
조회수 | 2923 |
파일 |
|
[한국대학신문 오지희 기자] 충남도립대학교(총장 허재영) 호텔조리제빵학과 학생들이 9일 ‘제11회 전주 전국요리대회’에서 금상과 은상을 수상했다고 10일 밝혔다.
이번 전주 전국요리대회 출전은 대학 혁신지원사업의 지원으로 추진됐다. 총 12명의 재학생이 4개 팀을 이뤄 제과제빵 전시경연 부문에 참여했다. 3인 1조로 경연을 벌인 재학생들은 각 팀별 2개의 레시피를 준비했다. 경연 결과 3팀은 금상을 1팀은 은상을 각각 수상했다. 금상을 수상한 △오지석, 김재경, 백준우 학생 팀은 가을의 풍미를 담은 밤을 활용한 ‘몽블랑’과 ‘레몬타르트’를 선보였다. △이은승, 장시원, 김민소 학생 팀은 쿠키를 활용한 ‘치즈케이크’와 슈를 탑처럼 쌓아 올린 ‘생오노레’를 선보였다. △이은주, 송하영, 김설화 학생 팀은 ‘두쇠르쇼콜라’ 등을 전시했다. 허재영 총장은 “최근 장성 황금요리대회 전원 수상에 이어 전주 전국요리대회에서도 좋은 결과를 내준 학생들이 자랑스럽다”며 “다양한 경험을 통해 여러분의 역량이 한 단계 높아 질 수 있기를 기대하며, 꿈을 이루기 위한 도전의 기회가 더 많아질 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다”고 말했다. 저작권자 © 한국대학신문 무단전재 및 재배포 금지 오지희 기자 dhwlgml95@unn.net 출처 : 한국대학신문(http://news.unn.net) |
이전글 | 충남도립대 호텔조리제빵학과, 월드푸드 챔피언십 전원 수상 전시경연·바리스타 등 3개 부문 금·은·동 석권 |
---|---|
다음글 | 충남도립대 호텔조리학과, 대한민국국제요리대회 전원 수상 |