호텔조리제빵학과 Dept. of Hospitality and Tourism Management

조리, 제과제빵 및 식음료관리를 과학적으로
능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 통해
미슐랭스타 레스토랑 쉐프”양성한다.

게시판

메인 학과안내 호텔조리제빵학과 게시판
호텔조리제빵학과 현장견학 교외교육 진행
작성자 호텔조리제빵학과
등록일 2023-04-17
  • 호텔_현장견학 교외교육.JPG
2023학년도 호텔조리제빵학과 재학생을 대상으로 현장견학 교외교육을 통한 관련 전공 교과목의 학습능력 향상 및 취업과 진로의 방향성을 확립하고 기업이 원하는 실무 능력을 갖춘 맞춤형 인재 양성과 재학생들의 진로와 취업에 대한 이해도를 높이기 위해 교외교육을 실시하였습니다.

이론 중심, 가상적 실무 교육에서 실제 산업체에서의 전공지식 활용도와 미래동향을 파악하고, 현장중심기관 연계 직무교육을 통해 산업체 정보를 습득하며 학습효과 증진을 위한 프로그램을 운영합니다.
매 학기마다 수요조사를 통해 여러 차례 다양한 프로그램이 진행 가능한 교외교육을 실시할 예정이며, 2023-1학기 1차 교외교육은 대천 해수욕장 인근 요식업계를 중심으로 이루어졌습니다.
체험형 교육 뿐만 아니라, 창업 특강을 통해 재학생들의 진로에 대한 이해도를 높이는 기회가 되었습니다.