메인 대학생활 소통공간
묻고 답하기 상세페이지
제목 코로나로 인한 학사일정및 기숙사 입사 일정 조율 요청의 건
작성자 공미숙
작성일 2020-09-18

내용 코로나로 인한 비대면 수업이 늘어나고있는 시점에서 학사 일정이 일정하지 않아 기숙사 입사의 기간설정이 어려운 사항입니다. 가까운 지역의 학생들은 통학이 가능한 학생도 있겠지만 먼거리 지역의 학생들은 기숙사 입사에 대하여 결정을 내리지 못하고 있습니다.
학교에서도 코로나로 인한 갑작스러운 상황에 당황하고있겠지만 학사일정과 기숙사 입사일정을 조율할수있도록 해주시길 바랍니다.
1학기 전면 온라인수업이었던 학생들은 기숙사 퇴사를 선택하였으나 기말고사는 대면시험을 함으로써 숙소가 없어 시험기간 모텔에서 지내는 어려움이 있었습니다.
이러한 경우 한시적으로 기숙사 이용을 허용해주셨어야 하지 않았을까요??
여학생 자녀를둔 부모입장에서 아이혼자 모텔사용이 걱정되어 휴가까지 내며 같이 숙식을 하였습니다.
학교 임직원분들의 노고, 어려움을 어찌 모르겠습니까! 어려움에서도 학생들의 입장에서 한번 더 생각하고 타 부서와 협조하여 주시길 간곡히 부탁드립니다.
답변 ----- 원본글 시작 -----

----- 원본글 종료 -----

[답변] : 2학기 청양지역 확진자 집단 발생에 따른 3주간 비대면 수업실시 하였으며 향후 수업일정은 실습과목은
대면수업 이론과목은 비대면 또는 혼합수업으로 실시되며 세부사항은 학과별로 온라인 강의시스템 또는
단톡방 등으로 공지되오니 참고하시기 바랍니다.
기숙사 운영도 사회적거리두기 지침을 준수하여 정상적으로 운영하오니 참고하시기 바랍니다.
기타 수업관련 문의사항이 있으시면 041-635-6618로 연락주시기 바랍니다.