제목 | 질문있습니다 |
---|---|
작성자 | 옌 |
작성일 | 2020-08-26 |
파일 |
|
내용 | 제가 검정고시 평균 81점인데 충남도립대학교 조리제빵과 지원하면 합격할 가능성이 많이 낮을까요..?? 일반고랑 검정고시생 등급이 같아도 검정고시생이 좀 불리하겠죠..? 그리고 수능최저있나요?? |
답변 |
----- 원본글 시작 -----
제가 검정고시 평균 81점인데 충남도립대학교 조리제빵과 지원하면 합격할 가능성이 많이 낮을까요..?? 일반고랑 검정고시생 등급이 같아도 검정고시생이 좀 불리하겠죠..? 그리고 수능최저있나요??
----- 원본글 종료 -----
[답변] : 충남도립대학교 기획홍보처 입시담당자입니다.
먼저 저희 대학교 호텔조리제빵학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 검정고시 출신자 내신성적 산정방법은 (100-취득평균점수) × 2.5 = 백분율 산출 후 등급으로 환산하시면 됩니다. 입시안내 > 수시1차 > 성적반영법 > 검정고시자 내신성적 환산표를 참고해주세요. 호텔조리제빵학과 수시모집에서 내신60% + 면접40% 반영하고 수능최저는 없습니다. 입시에 대한 자세한 상담은 카카오톡 채널 '충남도립대 입시 Q&A'와 041-635-6699, 6617 로 문의 주시면 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다. |