충남도립대 수탁 운영하는 청양군 다문화가족지원센터 전국에서 앞서 나가
작성자 서브관리자
등록일 2018-01-11
  • 다문화 사진.jpg
  • 다문화사진.JPG
충남도립대는 2011년부터 청양군다문화가족지원센터를 청양군으로부터 수탁 받아 한국어교육, 어울림사업, 통번역지원, 이중언어교육지원 등 다문화가정이 한국 사회에 정착을 지원하는 사업과 아이돌보미 사업 등 여성가족부의 청양군 지원사업을 수행하고 있다.

청양군다문화가족지원센터장을 겸직하고 있는 충남도립대학교 헤어뷰티과 이종순 교수 및 다문화가족지원센터 직원들은 다문화가족의 정착과 사회통합을 위하여 밤낮을 가리지 않고 헌신을 다해 업무를 추진하고 있다.

다문화가족지원센터 직원들이 열심히 일한 결과 여성가족부의2017년 다문화가족지원센터 평가에서 S등급을 받아 여성가족부장관상 장려상을 수상하게 되었다.

충남도립대 허재영 총장은 청양군다문화가족센터에서 센터장과 직원들을 격려하고, “앞으로 다문화 가족들의 지역사회 정착과 지역주민들과의 통합을 위해 더욱 열심히 일해 주길 바란다” 며 당부의 말을 전했다.