충남도립대, 교수가 직접 재학생 및 졸업생 취업 챙긴다
등록일 2022-11-14
  • 충남도립대학교.png
- 취업브리지교수 제도 운영…교수가 직접 취업 프로그램에 참여, 취업문 넓혀 -

충남도립대학교(총장 김용찬)가 재학생 및 졸업생 취업률 향상을 위해 ‘취업브리지교수’ 제도를 운영한다.

이 제도는 학과별 교수가 직접 취업지원 프로그램에 참여, 취업률을 높이기 위한 의견 개진과 제도를 개선하는 게 핵심이다.

특히 학생들과 일대일 밀착 면담 등을 통해 진로선택과 이력서 작성, 면접 방법 및 동행 등까지 꼼꼼히 챙겨 취업률을 향상시킨다는 복안이다.

취업브리지교수제에 참여한 교수진 및 취업지원처는 미취업자에 대한 실태 및 지속적인 모니터링을 강화하고, 다양한 일자리 소개와 취업프로그램을 연계, 취업을 독려할 계획이다.

김용찬 총장은 “취업브리지교수제를 통해 단 한 명의 낙오자 없이 취업을 시키는 것이 목표”라며 “학과와 학생 눈높이에 맞는 취업이 이뤄지도록 최선을 다해 노력하겠다”고 말했다.