도내 의료원 업무협약, 교육 - 의료 공적가치 확산
작성자 관리자
등록일 2019-05-08
  • 20190409.jpg
충남도립대학교와 도내 4개 의료원이 인재 육성을 위한 산‧학 협력을 위해 손을 맞잡았다.

충남도립대학교는 지난 9일 홍성 의료원에서 홍성의료원과 천안의료원, 공주의료원, 서산의료원과 ‘산·학 협력을 위한 협약식’을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식은 허재영 충남도립대 총장과 김진호 홍성의료원장, 이경석 천안의료원장, 유상주 공주의료원장, 김영완 서산의료원장 등이 참석한 가운데 진행됐다.

협약에 따라 이들 의료원은 대학 관련 학과 학생들이 직접 현장실습을 할 수 있는 프로그램과 취업 활동 등을 지원하고, 재학생 및 교직원 건강검진 등을 추진한다.

특히 충남도립대학교와 공동으로 의료인재 육성을 위한 ‘산·학 협력 모델’을 구축하는 등 도내 교육·의료의 공적가치 확산에 앞장설 방침이다.

허재영 총장은 “양 기관 모두 공동체적 삶의 가치를 우선하고 있는 만큼 이번 협약이 교육과 건강의 불등평을 극복하고 공적 가치를 발굴하는 계기가 되기를 기대한다”고 말했다.