청양소방서, 도립대 봉사동아리와 소방안전교육
작성자 관리자
등록일 2019-07-02

No-Image
청양소방서는 지난 21일 오후 2시 벽천리 회관에서 충남도립대학교 소방안전관리학과 봉사동아리 학생들과 함께 소방안전 교육을 실시했다.

이번 ‘함께하는 소방안전 교육’은 평소 봉사정신이 투철한 미래의 주역으로서 사회 곳곳에서 활약하는 소방안전관리학과 봉사동아리 학생들과 함께 마을 어르신들에게 주택용 소방시설(단독경보형 감지기)을 직접 설치해 드리고, 심폐소생술 및 소화기 사용법을 홍보하는 등 맞춤형 교육으로 구성됐다.

소방서 관계자는 “학생들의 봉사와 소방안전 교육에 대한 열의가 뜨거워 오히려 본받아야 할 정도”라며 “앞으로도 학생 등 지역 단체와 함께 맞춤형 소방안전 교육을 실시할 것”이라고 말했다