충남도립대, 총학생회 및 대의원회 농촌봉사활동 ‘구슬땀’
등록일 2023-06-28
  • 일손돕기 (1).jpeg
  • 일손돕기 (2).jpeg
  • 일손돕기 (3).jpeg
- 학생자치단체의 자율성을 붇돋고 지역사회 기여를 통한 올바른 인성 함양 -

충남도립대학교(총장 김용찬) 총학생회 및 대의원회는 지난 26일 부족한 농촌 일손을 돕고 학생자치단체의 소속감 함양을 위한 농촌봉사활동을 실시했다.

학생자치단체 임원 30명과 교직원 12명은 아주까리 농장(청양군 비봉면 소재)을 방문하여 아주까리를 수확하고 포장하는 일손을 거드는 등 인력난에 직면한 농촌의 어려움을 직접 체험하는 값진 경험을 쌓았다.

이날 봉사활동에 참여한 왕헌우 학생회장은 “그동안 코로나19로 인해 움추렸던 학생자치 활동을 생활현장에서 직접 해보니 뜻 깊다” 면서 “앞으로도 다양한 봉사 동아리를 통해 지역민의 어려움을 함께 하겠다” 고 말했다.

한편 충남도립대학교는 학과 전공과 지역사회를 연계하여
△캠퍼스 순찰대(경찰행정학과) △이·미용 봉사(뷰티코디네이션학과) △폐자재 재활용(소방안전관리학과) △벽화그리기(건축인테리어학과) 등 다양한 봉사활동을 전개하고 있다.