충남도립대학교·청양경찰서,‘캠퍼스 순찰대’ 발대식
작성자 서브관리자
등록일 2017-09-19
  • KakaoTalk_20170913_134924314.jpg
- 충남도립대학교 경찰행정학과 학생으로 조직된‘캠퍼스 순찰대’ 발대식으로 학교주변 자율방범체제 구축 -

청양경찰서(서장 총경 남경순)는 9월 12일 경찰서 대회의실에서 충남도립대학교 허재영 총장, 경찰행정학과 학생 등 70여명이 참석한 가운데 ‘충남도립대학교 캠퍼스순찰대’ 발대식을 가지고 지역방범체계를 갖췄다.

캠퍼스 순찰대는 충남도립대학교 1, 2학년 재학 중인 남·여학생들이 자율적인 참여와 봉사를 통해 대학생들의 통학로와 대학가 원룸주변 순찰하여 대학가 주변 성범죄예방 등 학교주변 안전 확보를 위해 조직되어 운영된다.

충남도립대학교 경찰행정학과 44명으로 구성된 ‘캠퍼스 순찰대’는 5명씩 9개조로 구성되었으며 경찰과 청양군 자율방범대와 연계하여 학교주변 원룸, 기숙사, 통학로 등을 합동순찰하며 범죄를 예방할 예정이다. 이번 발대식으로 지역사회에 봉사하고 지역 치안 유지에 큰 역할을 할 것으로 기대하고 있다.

청양경찰서장은 미래 경찰관들의 자율적인 참여로 주민의 안전을 지키기 위해 나선 ‘캠퍼스 순찰대’ 발대에 큰 기대감을 표시하며 “협력치안의 일환으로 경찰과 충남도립대학교가 뜻을 함께하여 학교와 주민의 안전을 지키기 위해 봉사활동에 나선 학생들의 역할이 기대 된다.”며 경찰행정학과 학생들이 졸업 전에 사회의 안전을 위해 나섰다며 칭찬하고 발대식을 계기로 민·관·학 협력치안을 확대시켜 나갈 예정이다.