충남도립대 역량 강화…전국도립대 공유협력 공동협약
작성자 관리자
등록일 2021-04-01
  • 20210205.png
충남도립대가 디지털 시대 변화에 대응해 전국 7개 도립대와 손잡고 역량을 극대화한다.

허재영 충남도립대 총장은 3일 전남도립대에서 열린 국공립전문대학 총장협의회에서 전국 도립대의 발전을 위한 공유협력 협약을 체결했다.

이번 협약은 전국 도립대의 역량을 하나로 묶어 위기를 극복하기 위해 마련됐으며, 향후 도립대 간 연합의 단초가 될 것으로 기대된다.

협약에 따라 전국 도립대는 공유협력발전위원회 구성 및 운영, 도립대 간 미래발전전략 공동대응 및 정부재정지원사업 공동 참여 등을 추진한다.

아울러 전공·교양, 비교과 교육과정, 디지털 기반 원격수업과 학점교류, 교육자원 등을 공유한다.

허재영 총장은 "대학 간 공유협력을 통해 시대가 요구하는 변화와 혁신에 부응하겠다. 이번 협약을 통해 도립대학의 위상을 높여 가겠다"고 말했다.

한편 전국 국공립전문대학 총장협의회는 강원도립대, 경남도립거창대, 경남도립 남해대, 경북도립대, 전남도립대, 충남도립대, 충북도립대 등 7개 지역 도립대와 국립전문대학인 한국복지대학교로 구성돼 있다.