충남도립대 한소리가족음악단 발족, 다문화 지역 공동체 선도
등록일 2020-06-02
  • 200527.jpg
충남도립대학교 다문화 시대의 변화에 맞춰 건강한 가족과 지역공동체 건설을 목표로 ‘한소리 가족 음악단’을 운영한다.

충남도립대학교 건강가정·다문화가족지원센터는 청양복지타운에서 청양 지역민과 다문화가족이 함께하는 ‘한소리 가족 음악단’ 발대식을 열고 본격 활동에 들어간다고 27일 밝혔다.

이날 발대식에는 청양 지역민과 다문화가족 등 50여명이 참여했으며 음악단에 참여하는 13개 가정에 대한 임명장 수여식과 오리엔테이션 등이 진행됐다.

음악단은 6월부터 12월까지 총 32회에 걸쳐 생활악기를 활용해 합주를 펼치며 가족 구성원 간 소통의 계기를 마련한다.

또 연말에는 1일 음악여행과 발표회 개최를 통해 지역민과 다문화가족 간 화합과 융합이 있는 청양 공동체가 되도록 힘을 모은다는 계획이라고 전했다.

허재영 총장은 “다문화는 시대의 흐름이며 서로 다양한 형태의 가족들이 공동의 생활 속에서 살아가고 있다”며 “한소리 가족 음악단은 다름을 조화로 이어가는 우리 시대의 다성악이 될 것이라고 확신한다”고 말했다.