CNSU
호텔조리제빵학과 Dept. of Hospitality and Tourism Management

조리, 제과제빵 및 식음료관리를 과학적으로
능률적으로 수행할 수 있는 전문조리사 양성을 통해
미슐랭스타 레스토랑 쉐프”양성한다.

게시판

메인 학과안내 호텔조리제빵학과 게시판
전년도 입시결과 상세페이지
충남도립대학교 호텔조리제빵학과 2023 대한민국 국제요리&제과경연대회 바리스타 부문 금상 수상
작성자 호텔조리제빵학과
등록일 2023-05-22
조회수 511
파일
  • 바리스타대회 1.JPG
  • 바리스타대회 2.JPG
지난 5월 19일부터 21일까지 AT센터 제 1전시장에서 진행된 2023 대한민국 국제요리&제과경연대회에 충남도립대학교 호텔조리제빵학과 2학년 전종훈 학생과 1학년 문소윤 학생이 바리스타 부문 라이브경연에 참가해 금상의 영예를 안았습니다.

두 학생은 브루잉 부문에 참가하여, 각 원두별 특성을 잘 살려 원두를 블렌딩 한 후 최상의 상태로 추출하여 이번 대회에서 좋은 성적을 거두었습니다.

현장 스케치 사진을 공개합니다 !

충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 조리와 제빵 분야 뿐 아니라 식음료 분야에도 다양한 수업 및 활동들을 지원하고 있으며, 바리스타 분야에 있어서도 수준 높은 다양한 수업을 진행하고 있습니다.
재학생 중 원하는 학생은 1급 바리스타 자격증까지 취득할 수 있도록 학교 차원에서 지원하고 있으며, 매해 한국커피협회가 주최하는 엘리트 바리스타상을 수상한 학생들을 배출하고 있기도 합니다.
홈페이지 만족도
홈페이지 만족도 콘텐츠 내용에 만족하십니까? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.